Ide Terbaru Bikin Tumis Kentang Ala Chinese / Tudousi Ala Chef

Tumis Kentang ala Chinese / Tudousi

Pengen banget recook setelah nontonin vlog youtube chinese mainland (Tiongkok) yang lagi masak menu ini. Penasaran banget kaya gimana rasanya, akhirnya eksekusi juga. Menurutku teksturnya kaya kita makan lobak / rebung / labu gitu. Bumbunya minimalis, mereka pakai cabe kering, aku ganti jadi cabe merah. Kalau suka pedas mungkin bisa tambahkan cabe tabur ya. #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity_tangerang Kakak sedang mencari ide resep Tumis Kentang ala Chinese / Tudousi yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Sekiranya salah membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Tumis Kentang ala Chinese / Tudousi yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Tumis Kentang ala Chinese / Tudousi, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung jika mau menyajikan Tumis Kentang ala Chinese / Tudousi nikmat di kontrakan, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Kentang ala Chinese / Tudousi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tumis Kentang ala Chinese / Tudousi menerapkan 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Tumis Kentang ala Chinese / Tudousi :

  1. 1 buah kentang besar, parut memanjang
  2. 1/2 sdt baceman baput
  3. 2 siung bawang merah (tambahan dari aku)
  4. 2 buah cabe merah, iris (resep asli pakai cabe kering)
  5. 1 sdm kecap asin
  6. 20 ml Air (bisa pakai lebih sedikit)
  7. Secukupnya garam, kaldu bubuk, merica

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Step by step untuk membuat Tumis Kentang ala Chinese / Tudousi dengan mudah

  1. Parut / iris kentang memanjang, cuci dengan air hingga bening. Bisa juga direbus di air mendidih selama 20 menit untuk menghilangkan kekentalan kentang.
  2. Tumis bumbu hingga harum, kemudian masukkan kentang. Aduk rata.
  3. Bumbui kentang dengan kecap asin, kaldu bubuk, merica. Tes rasa. Apabila tumisan kentang dirasa kering, tambahkan sedikit air. Tidak perlu banyak2 airnya. Masak hingga matang, sajikan.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Tumis Kentang ala Chinese / Tudousi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Cara Membuat Sayur Kangkung Ala Anak Kos Lezat Dan Praktis

Trik Jitu Masak Tim Pepes Tahu Anti Ribet

Ikuti Ide Terbaru Membuat Ayam Goreng Mentega Menggugah Selera