
Resep ala² saya sendiri.. dalam rangka memanfaatkan sisa stok sayuran di kulkas ������ Anda lagi mencari inspirasi resep Sup iga buntut sapi yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah maka walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Sup iga buntut sapi yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Sup iga buntut sapi, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing jikalau ingin menyiapkan Sup iga buntut sapi nikmat di kost-kosan, karena asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup iga buntut sapi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sup iga buntut sapi diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup iga buntut sapi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup iga buntut sapi memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Sup iga buntut sapi adalah sebagai berikut :
- 250 gram iga buntut sapi
- 1 bh wortel ukuran sedang, potong ² sesuai selera
- 1/2 bh kembang kol ukuran kecil
- 6 btr pentol bakso
- 2 siung bawang putih
- 3 btr bawang merah
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 btr pala
- 1 btg daun bawang, potong²
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu jamur
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
SOSIS BPOM HALAL
Step by step untuk membuat Sup iga buntut sapi dengan mudah
- Rebus daging sampai dirasa empuk.
- Iris bawang merah dan bawang putih, lalu digoreng.
- Masukkan sayuran wortel, kembang kol, dan bakso ke dalam rebusan daging.
- Tambahkan pala, merica bubuk, kaldu, garam, irisan daun bawang. Terakhir bawang yg telah digoreng. Aduk rata.
- Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Sup iga buntut sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar