Ide Baru Masak Singkong Thailand Paling Enak
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Singkong thailand adalah sebagai berikut :
- 500 gram singkong
- 5 sdm gula pasir
- 2 ikat daun pandan
- 500 ml santan
- 3 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt vanili
- secukupnya Garam
- Keju ceddar
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO Langkah-langkah untuk membikin Singkong thailand dijamin bisa
- Kupas singkong. Potong potong sesuai selera, kalau punya saya sekitar 4 cm. Kemudian cuci bersih
- Rebus air dalam panci, jika sudah mendidih masukkan singkong, daun pandan dan garam. Rebus sampai singkong empuk sekitar 45 menit.

- Sambil menunggu singkong empuk, masak santan bersama gula, daun pandan dan garam. Aduk aduk sampai rata. Jika santan, sudah mendidih masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk kembali. Jika sudah kental dan mendidih matikan api.

- Jika singkong sudah empuk. Segera diangkat.
- Letakkan singkong pada piring lalu siram dengan saus santan dan berilah parutan keju. Singkong thailand siap dinikmati.


Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Singkong thailand yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!




Komentar
Posting Komentar