Ide Baru Masak Singkong Thailand Paling Enak

Singkong thailand

Kakak lagi mencari ide resep Singkong thailand yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Jikalau keliru membuat karenanya walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Singkong thailand yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Singkong thailand, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung sekiranya ingin menyajikan Singkong thailand nikmat di kontrakan, sebab asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Singkong thailand sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Singkong thailand memakai 8 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Singkong thailand adalah sebagai berikut :

  1. 500 gram singkong
  2. 5 sdm gula pasir
  3. 2 ikat daun pandan
  4. 500 ml santan
  5. 3 sdm tepung maizena
  6. 1/2 sdt vanili
  7. secukupnya Garam
  8. Keju ceddar

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membikin Singkong thailand dijamin bisa

  1. Kupas singkong. Potong potong sesuai selera, kalau punya saya sekitar 4 cm. Kemudian cuci bersih
  2. Rebus air dalam panci, jika sudah mendidih masukkan singkong, daun pandan dan garam. Rebus sampai singkong empuk sekitar 45 menit.
  3. Sambil menunggu singkong empuk, masak santan bersama gula, daun pandan dan garam. Aduk aduk sampai rata. Jika santan, sudah mendidih masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk kembali. Jika sudah kental dan mendidih matikan api.
  4. Jika singkong sudah empuk. Segera diangkat.
  5. Letakkan singkong pada piring lalu siram dengan saus santan dan berilah parutan keju. Singkong thailand siap dinikmati.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Singkong thailand yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Cara Membuat Sayur Kangkung Ala Anak Kos Lezat Dan Praktis

Trik Jitu Masak Tim Pepes Tahu Anti Ribet

Ikuti Ide Terbaru Membuat Ayam Goreng Mentega Menggugah Selera