Viral! Rahasia Masak Asem-Asem Buntut Sapi Anti Gagal

Asem-Asem Buntut Sapi

#pejuanggoldenapron3 Beberapa waktu yang lalu ada seorang teman yang terpapar COVID-19. Dalam masa isolasinya dia butuh nutrisi yang baik agar cepat pulih. Tiba-tiba saja ada ide untuk memaksakan Asem-Asem Buntut Sapi, pasti sangat segar dan membuat teman saya lahap makannya, yang membuatnya dia segera pulih. Anda lagi mencari ide resep Asem-Asem Buntut Sapi yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Bila keliru mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Asem-Asem Buntut Sapi yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Asem-Asem Buntut Sapi, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila berkeinginan menyiapkan Asem-Asem Buntut Sapi sedap di kost-kosan, sebab asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Asem-Asem Buntut Sapi adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Asem-Asem Buntut Sapi diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asem-Asem Buntut Sapi sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asem-Asem Buntut Sapi menerapkan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Asem-Asem Buntut Sapi :

  1. 1/2 kg Buntut Sapi
  2. 4 siung bawang putih
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 buah cabe merah
  5. 3 buah cabe hijau
  6. 5 buah cabe rawit/sesuai selera
  7. 3 buah tomat hijau
  8. 3 lembar daun salam
  9. 1 sdm garam
  10. 1 sdm asam jawa
  11. 1/2 sdm penyedap rasa
  12. 1 kotak kecil gula merah
  13. 1000 ml air
  14. Secukupnya minyak untuk menumis

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Step by step untuk membikin Asem-Asem Buntut Sapi anti gagal

  1. Siapkan bumbu-bumbu. Bawang merah dan bawang putih, tomat hijau, cabe merah, cabe hijau dan cabe rawit dipotong dadu. Buntut Sapi direbus sampai empuk.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukan cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, dan tomat hijau, aduk sampai layu, kemudian masukkan daun salam.
  3. Setelah bumbu-bumbu layu, masukkan ke dalam rebusan Buntut sapi, kemudian beri garam dan penyedap rasa.
  4. Masukkan gula merah, asam Jawa, biarkan mendidih dan bumbu meresap, cek rasa, lalu sajikan.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Asem-Asem Buntut Sapi yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Cara Membuat Sayur Kangkung Ala Anak Kos Lezat Dan Praktis

Trik Jitu Masak Tim Pepes Tahu Anti Ribet

Ikuti Ide Terbaru Membuat Ayam Goreng Mentega Menggugah Selera