
#pejuanggoldenapron3 Beberapa waktu yang lalu ada seorang teman yang terpapar COVID-19. Dalam masa isolasinya dia butuh nutrisi yang baik agar cepat pulih. Tiba-tiba saja ada ide untuk memaksakan Asem-Asem Buntut Sapi, pasti sangat segar dan membuat teman saya lahap makannya, yang membuatnya dia segera pulih. Anda lagi mencari ide resep Asem-Asem Buntut Sapi yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Bila keliru mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Asem-Asem Buntut Sapi yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Asem-Asem Buntut Sapi, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila berkeinginan menyiapkan Asem-Asem Buntut Sapi sedap di kost-kosan, sebab asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Asem-Asem Buntut Sapi adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Asem-Asem Buntut Sapi diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asem-Asem Buntut Sapi sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Asem-Asem Buntut Sapi menerapkan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Asem-Asem Buntut Sapi :
- 1/2 kg Buntut Sapi
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah cabe merah
- 3 buah cabe hijau
- 5 buah cabe rawit/sesuai selera
- 3 buah tomat hijau
- 3 lembar daun salam
- 1 sdm garam
- 1 sdm asam jawa
- 1/2 sdm penyedap rasa
- 1 kotak kecil gula merah
- 1000 ml air
- Secukupnya minyak untuk menumis
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Asem-Asem Buntut Sapi anti gagal
- Siapkan bumbu-bumbu. Bawang merah dan bawang putih, tomat hijau, cabe merah, cabe hijau dan cabe rawit dipotong dadu. Buntut Sapi direbus sampai empuk.


- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, lalu masukan cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, dan tomat hijau, aduk sampai layu, kemudian masukkan daun salam.



- Setelah bumbu-bumbu layu, masukkan ke dalam rebusan Buntut sapi, kemudian beri garam dan penyedap rasa.



- Masukkan gula merah, asam Jawa, biarkan mendidih dan bumbu meresap, cek rasa, lalu sajikan.



Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Asem-Asem Buntut Sapi yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar