Yuk Simak Rahasia Membuat Siomay /Somai Paling Enak

Siomay /Somai

Cita cita mo bikin pecel #edisimales pas liat banyak bahan keknya cucok juga buat siomay. soale baru pulang dr pasar so bahan masih komplit plit. hasilnya lumayan ������������irit jauh ketimbang beli walopun agak rempong... soalnya ga ada persiapan dari awal jadi sradak sruduk di dapur yang mungil ini... Bunda lagi mencari inspirasi resep Siomay /Somai yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Bila keliru mengolah maka walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meskipun Siomay /Somai yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Siomay /Somai, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung apabila berharap menyajikan Siomay /Somai nikmat di kost-kosan, karena asal sudah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Siomay /Somai yaitu 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay /Somai sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay /Somai memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Siomay /Somai adalah sebagai berikut :

  1. 170 gram Ikan tenggiri,haluskan
  2. 200 gram daging sapi/ ayam giling
  3. 1 butir Putih Telur
  4. 100-150 gram Tepung Sagu Tapioka
  5. 100 ml Air es
  6. 1 batang daun bawang iris halus
  7. 200 gram Labu Siam baby,parut halus
  8. secukupnya gula,garam, kaldu bubuk
  9. 4 siung Bawang putih,haluskan
  10. 5 siung bawang merah
  11. Bahan Pelengkap:
  12. 1 buah Pare potong bulat 1cm
  13. 3 buah kentang rebus, belah 2
  14. 2 buah telur bebek rebus,belah 4
  15. 10 bh Tahu goreng coklat ▲

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Step by step untuk membuat Siomay /Somai dengan mudah

  1. Daging,ikan,putih telur dan air di blender hingga rata. lalu masukkan bahan lainnya hingga tercampur rata.
  2. Didihkan air sedikit lalu masukkan adonan sedikit untuk tes rasa.setelah mengapung di cicipi tambahkan bumbu seperlunya ya... Potong bagian tengah tahu beri adonan lakukan hingga habis tahunya
  3. Korek bagian tengah kentang hingga berlubang (jgn nembus yo������������) beri adonan siomay.telur di balur pada bagian kuning dulu yah baru lapisi sekelilingnya
  4. Keluarkan isi bagian tengah pare beri adonan isi.
  5. Alasi kukusan dengan plastik dan beri minyak, kukus selama 15 menit. hasilnya cukup banyak bisa simpan di freezer untuk stock
  6. Untuk saus kacang saia pake bumbu gado2 ������������. ini bisa untuk kuah atao di goreng yah moms. Happy Cooking
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Siomay /Somai yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ikuti Update Terbaru Cara Membuat Sayur Kangkung Ala Anak Kos Lezat Dan Praktis

Trik Jitu Masak Tim Pepes Tahu Anti Ribet

Ikuti Ide Terbaru Membuat Ayam Goreng Mentega Menggugah Selera