
Kakak lagi mencari ide resep Tumis Pare Ebi yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Kalau salah mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Tumis Pare Ebi yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Tumis Pare Ebi, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung bila ingin menyiapkan Tumis Pare Ebi enak di kontrakan, sebab asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Pare Ebi sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Pare Ebi menerapkan 7 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tumis Pare Ebi :
- 2 buah pare ukuran sedang
- Secukupnya ebi
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Secukupnya cabai rawit
- Secukupnya garam, gula, saus tiram
- Secukupnya minyak
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Tumis Pare Ebi sederhana
- Iris pare kemudian remas2 bersama garam untuk mengurangi rasa pahit
- Iris bawang merah, bawang putih, cabai
- Panaskan minyak, masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai. Tumis hingga bumbu matang
- Masukkan irisan pare dengan ebi
- Masukkan garam, gula, dan saus tiram
- Aduk rata, tunggu hingga matang, dan koreksi rasa
- Tumis pare ebi siap disajikan ������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Tumis Pare Ebi yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar